Вот и осень

Здравствуйте, друзья!
Прошло лето, оно нас в этом году не очень порадовало теплом, к сожалению. Впереди осень, которая с первых же дней сентября заявила о себе похолоданием и дождями. В общем, приводите ваши печи в порядок, уже пора… (кто про что, а вшивый про баню, да?))))
Позволю себе сегодня одно лирическое отступление (странно, почему отступления обычно бывают лирическими?). О своей работе. Дело в том, что я ее люблю не только как таковую, ну, в смысле, мне не только нравится возвращать печам работоспособность. Хотя в этом несомненно присутствует свой кайф — печка не работала, дымила из всех щелей и вдруг — дрова горят, весело потрескивая, в доме уютно и тепло, хозяева рады… и я немножко)))
Есть еще одна приятная сторона — общение с большим количеством интересных людей. Я думаю, каждому есть что рассказать интересного… И рассказывают! У кого-то шесть зимовок в Антарктиде за плечами, один дедушка — лётчик времен Второй мировой, трижды был сбит, кто-то выдает полезную инфу о своей работе или отдыхе — где побывал, как доехать и т.д. В общем, для меня эта сторона моей работы — очень приятный бонус.
Но как всегда, в жизни есть не только плюсы, минусов тоже хватает. Иногда (слава богу, очень-очень иногда) встречаются интересные люди другого сорта. Они звонят и тут же кладут трубку. И так несколько раз. В надежде, что я перезвоню. Деньги экономят. Но услуги «Закажи обратный звонок» у меня нет. Не потому, что мне жалко «проболтать» 10 рублей, мой бюджет от этого не пострадает. Но… пишу это специально для таких людей… выезд и работа любого специалиста, не только печника, стоит от нескольких тысяч рублей. Многие берут неплохие деньги только за консультацию, даже не успев испачкать руки. И это нормально, бизнес есть бизнес. Я же с удовольствием поговорю с Вами о Ваших печных проблемах по телефону, помогу чем смогу, как говорится. Но если Вы не готовы заплатить даже за собственный звонок… извините, в таком случае общение с Вами мне неинтересно и даже неприятно. Халяву любят все, но патологических халявщиков не люблю и не уважаю.
На этом лирическое отступление закончилось. На сегодня я иссяк))) Прощаюсь с вами, до следующих встреч

Понравилась статья? Нажми кнопочку:)
Пообщаемся?