Летний ход. Продолжение.

Как определить «на глаз» есть ли летний ход в Вашей печи? По задвижкам. Летний ход обязательно должен перекрываться задвижкой, иначе дым всегда будет идти по пути наименьшего сопротивления. Итак, одна задвижка на прямой ход, одна обязательно общая на трубу. То есть если у Вас на печке больше одной задвижки, то летний ход, скорее всего, есть.

К чему я это все так подробно расписываю? Просто очень многие понятия не имеют, для чего у них в печи столько задвижек, и на всякий случай, чтобы не угореть, открывают их все во время топки. Результат — печь работает по-летнему, сжигается много дров, а отдача слабая. И недовольство — стоит, только место занимает, толку от нее никакого и тд.  Да нет же, толк есть, надо только понять свою печь и научиться ей пользоваться)

————————————————————————————————————————

Как почистить печь самому

Подробное видео и PDF инструкция с картинками

Жми! 

————————————————————————————————————————

Теперь о том, что делать, если летнего хода в печи нет? Если Ваша печь всегда растапливается без проблем, то ничего. А если растопить печь для Вас — мучение, ответ один — желательно его сделать. Как? В каждом конкретном случае решение будет свое, потому что если прямой ход не был изначально предусмотрен в конструкции печи, то «втиснуть» его иногда бывает сложно. Но суть всех действий одна — надо организовать прямой канал в трубу и поставить на него задвижку. Технически все сводится к тому, что в одних местах разбираются перегородки между каналами («прорубаются окна»), а в других наоборот закладываются, если это необходимо. Для удобства надо нарисовать схему каналов своей печи и определить на ней, где что прорубать и где что закладывать, а также, в каком месте ставить задвижку. Иногда бывает несколько возможных вариантов, тогда выбираем самый удобный, а иногда выбора нет (смотрим рисунок)

 

Почему дымит печь?

Почему дымит камин?

Как выбирать печь?

Как почистить печь самому?

Понравилась статья? Нажми кнопочку:)
Пообщаемся?

2 Replies to “Летний ход. Продолжение.”

  1. Очень хорошая статья есть к чему прислушатся да и открыла все мои ошибки

Comments are closed.